Comment utiliser les restes de légumes?
Je mange beaucoup de légumes et souvent il reste des légumes au réfrigérateur. Il faut trouver des idées pour les cuisiner. Pour ma part le crumble salé est la solution idéale et rapide à faire. La recette du crumble nécessite peu d’ingrédients et nous les avons généralement à la maison.
Le crumble est un dessert que j’affectionne particulièrement mais il se décline aussi en version salé.
Pour réaliser ce crumble vous aurez besoin de légumes.
INGREDIENTS
1 Poireau
du champignon
du giraumon (100G)
bananes jaunes (6 pour moi)
2-3 cuillères à soupe d’huile
2 gousses d’ail
Bien entendu vous pouvez utiliser d’autres légumes tout dépend de ce que vous avez à la maison
Coupez en morceau vos légumes pour les faire rôtir
Placez les dans un plat allant au four puis ajoutez l’huile d’olive et l’ail
L’odeur de l’ail au four est tout simplement génial.
Mélangez tous les légumes et placez au four pour 20 minutes à 190°

INGREDIENTS DE LA PÂTE A CRUMBLE
Pour réaliser ma pâte, j’ai utilisé de l’huile car je n’avais plus de beurre végétal
250g de farine
50g de poudre d’amande: j’en avais dans le réfrigérateur
3 cuillères à soupe d’huile de coco
20g d’huile d’olive
du sel
Des épices selon goût
PREPARATION
Mélangez dans un saladier dans un premier temps les produits secs puis ajoutez les huiles.
Pour le crumble il faut mélanger les ingrédients liquides et secs du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse
Mettez cette pate sur vos légumes rôties et placez à nouveau au four pour une vingtaine de minutes.

Pour cette recette, j’ai ajouté les champignons juste avant de mettre la pâte car je ne voulais pas qu’il soit trop cuit mais c’est à vous de voir.
Bon appétit