CRUMBLE SALE

CRUMBLE SALE

Comment utiliser les restes de légumes?

Je mange beaucoup de légumes et souvent il reste des légumes au réfrigérateur. Il faut trouver des idées pour les cuisiner. Pour ma part le crumble salé est la solution idéale et rapide à faire. La recette du crumble nécessite peu d’ingrédients et nous les avons généralement à la maison.

Le crumble est un dessert que j’affectionne particulièrement mais il se décline aussi en version salé.

Pour réaliser ce crumble vous aurez besoin de légumes.

INGREDIENTS

1 Poireau

du champignon

du giraumon (100G)

bananes jaunes (6 pour moi)

2-3 cuillères à soupe d’huile

2 gousses d’ail

Bien entendu vous pouvez utiliser d’autres légumes tout dépend de ce que vous avez à la maison

Coupez en morceau vos légumes pour les faire rôtir

Placez les dans un plat allant au four puis ajoutez l’huile d’olive et l’ail

L’odeur de l’ail au four est tout simplement génial.

Mélangez tous les légumes et placez au four pour 20 minutes à 190°

INGREDIENTS DE LA PÂTE A CRUMBLE

Pour réaliser ma pâte, j’ai utilisé de l’huile car je n’avais plus de beurre végétal

250g de farine

50g de poudre d’amande: j’en avais dans le réfrigérateur

3 cuillères à soupe d’huile de coco

20g d’huile d’olive

du sel

Des épices selon goût

PREPARATION

Mélangez dans un saladier dans un premier temps les produits secs puis ajoutez les huiles.

Pour le crumble il faut mélanger les ingrédients liquides et secs du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse

Mettez cette pate sur vos légumes rôties et placez à nouveau au four pour une vingtaine de minutes.

Pour cette recette, j’ai ajouté les champignons juste avant de mettre la pâte car je ne voulais pas qu’il soit trop cuit mais c’est à vous de voir.

Bon appétit

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