Le mois de Juin est la période des examens et le cerveau est fortement sollicité. Cependant notre alimentation peut nous aider à combattre la fatigue intellectuelle. En faisant un bon porridge nous pouvons renforcer et équilibrer notre système nerveux.

Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de flocons d’avoine
- Produit sucrant: 2 cuillères à soupe de miel, sirop d’agave ou plus selon goût
- Des fruits secs (raisins; pruneaux)
- 1 litre de Lait d’amande+ Eau
- 2 Cuillères soupe de purée d’amande ou purée de sésame
- Cannelle
Préparation
- Mettre dans une casserole les flocons d’avoine et le miel ou le sirop d’agave
- Ajoutez le mélange eau+lait, la purée d’oléagineux, les raisins, la cannelle
- Portez à ébullition tout en remuant continuellement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
CONSEILS POUR LA SANTE
Le porridge est recommandé pour :
- Soutenir et équilibrer le système nerveux, compte tenu que les hydrates de carbone et les vitamines de l’avoine constituent un excellent “combustible” pour les neurones. Et pour couronner le tout, l’avoine contient une substance à l’effet calmant, connue sous le nom d’avenine
- Si vous voulez combattre l’insomnie, la fatigue intellectuelle, la surexcitation et le stress
- Combattre l’inflammation de l’estomac, en cas de gastrite.