Cette recette végétale de Pâte au Giraumon est facile à faire et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Il vous faudra à peine 20 minutes pour réussir ce plat.
INGREDIENTS
De la purée de giraumon: pour cela il suffit de faire cuire les giraumons et mixez.
De l’ail: L’ail est très bon avec les pâtes donc si vous aimez n’hésitez pas à en mettre un peu plus.
De l’huile ou du beurre: si vous ne voulez pas utiliser d’huile de l’eau et du bouillon végétal fera l’affaire
De la crème de coco: il faut au minimum 20%. Mettez votre lait de coco au frais la veille et n’utilisez que la crème (ce qui est à la surface)
- 200g de crème de coco
- 400g de purée de giraumon
- Persil
- 2-3 gousses d’ail
- Paprika
- Cumin
- Oignon pays, piment végétarien…..
- Et bien sûr les pâtes adaptez les quantités en fonction de votre famille. Pour ma part, j’ai fait cuire environ 200g de pâtes.
PREPARATION
Tout d’abord, préparez la purée de giraumon en faisant cuire 400g de giraumon. Une fois le giraumon cuit, mixez le à l’aide d’un mixeur plongeant ou simplement avec une fourchette.
Pendant la cuisson du giraumon, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Ensuite préparez votre sauce.
Pour cela faites revenir dans une sauteuse ou casserole, un peu d’huile d ‘olive avec l’ail jusqu’à ce que les odeurs se libèrent.
Puis, ajoutez la crème de coco, la purée de giraumon, le cumin, le paprika
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter du piment végétarien , du persil et de l’oignon pays
Laissez cuire quelques minutes (3-4 min) si la sauce est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de crème de coco.
Enfin ajoutez les pâtes cuites et essorez. Mélangez bien l’ensemble et c’est prêt.
Bon appétit.