Le banana bread (cake banane) est un gateau que j’aime faire surtout pour ne pas perdre mes bananes. Et oui pas de gaspillage.
Si vous avez des bananes trop mûres pourquoi ne pas réaliser un cake à la banane sans oeuf et sans beurre?
Vous pouvez y ajouter des noix, des fruits secs et des pépites de chocolat.
INGREDIENTS
4 bananes très mures dans mon cas 3 grosses bananes étaient suffisantes
80g de boisson végétale au choix
1 tbsp d’huile de coco désodorisé environ 15ml
250g de farine
80g à 110g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de pépite de chocolat
90g de noix (amandes, noix du brésil, noisettes….)
Cannelle, muscade, vanille
PREPARATION
- Préchauffez votre tout à 180° et préparez un moule avec du papier de cuisson
- Pelez les bananes, mettez les dans un grand bol et écrasez les avec une fourchette. Ensuite ajouter la boisson végétale et l’huile de coco. Mélangez rapidement
- Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sucre et la pincée de sel puis ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Enfin ajoutez le chocolat et les noix concassées ainsi que vos épices.
- Mettez le mélange dans le moule recouvert de papier cuisson
- Mettez au four pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Il commence à être bon lorsqu’il a une coloration marron sur le dessus
- Sortez le du four et laissez le refroidir avant de déguster
Conservation: 4 jours au réfrigérateur.