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Le lait d’amande est une alternative de plus au lait de vache surtout si vous êtes intolérants.

Cependant il faut faire attention au lait d’amande que l’on achète car il y a souvent beaucoup d’eau, peu d’amandes à peine 7% dans un 1L de lait d’amande et des édulcorants pour certaines marques.

C’est pour cela que pour profiter pleinement de tous les bienfaits de l’amande, il est préférable de le faire soi-même.

La recette est vraiment très facile et rapide

Ingrédients (pour environ 1l de boisson végétale)

  • 250 g d’amandes
  • 1L d’eau

Préparation

  • Placez les amandes et l’eau dans un blender
  • Mixez tous les ingrédients à pleine puissance pendant 2 min
  • Filtrez le lait à l’aide d’un torchon propre
  • Réservez dans une bouteille, la boisson se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

Si vous voulez boire du lait le matin vous pouvez ajouter 4 à 6 dattes et un peu de cannelle en poudre. Si vous souhaitez obtenir un lait moins concentré, ajoutez un demi verre d’eau en plus.

Et vous, avez-vous déjà préparé votre lait d’amande?

BIENFAITS POUR LA SANTE

La consommation du lait d’amande est spécialement recommandée pour:

  • l’appareil locomoteur compte tenu de son apport en calcium et en minéraux nécessaires pour la formation des os
  • La peau, en cas d’eczéma et d’éruptions cutanées provoqués par de l’allergie ou l’intolérance au lait de vache.
  • Les artères et le coeur, puisque les acides gras insaturés et a vitamine E de l’amande contribuent à réduire le niveau de cholestérol
  • La grossesse et l’allaitement, puisque l’amande favorise la production de lait

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