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Le fruit à pain a laissé des traumatismes chez certaines personnes car à une époque, on mangeait du fruit à pain toujours de la même façon et tous les jours.

A tel point qu’aujourd’hui certains boudent complètement le fruit à pain. Mais savez-vous que le fruit à pain est moins calorique que la pomme de terre cuite et en plus il ne risque pas d’y avoir de contamination à la chlordécone.

J’ai un arbre juste derrière la maison et dès que je peux tester une recette à base de fruit à pain, je tente. On peut utiliser le fruit à pain dans de nombreuses recettes allant de l’entrée au dessert.

Si vous ne savez pas quoi faire de cet aliment, je vous propose un blaff mais de fruit à pain. En moins de 30 min c’est prêt une fois que vous avez épluché votre fruit à pain.

Ingrédients:

  • 1 fruit à pain
  • 1 bouquet garni
  • 3 piments végétariens
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile
  • Sel selon goût

Préparation

  • Eplucher le fruit à pain, enlever le coeur et la partie spongieuse qui l’entoure et couper en lamelles
  • Dans un faitout ou grande casserole, disposer les lamelles de fruit à pain, les fines herbes émincées, les piments végétariens, l’oignon et l’ail finement hachés.
  • Verser l’eau sur l’ensemble de manière à ce que ce soit juste couvert.
  • Remuer délitement, saler
  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min, le fruit à pain doit être cuit mais ferme
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin
  • En fin de cuisson , rajouter un peu de fines herbes, l’huile et le jus d’1/2 citron selon goût
  • Servir chaud

Bon appétit

Merci à l’association LYANN.

Vous pouvez ajouter d’autres légumes pour obtenir un blaff riche en légumes et en couleurs

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