Le fruit à pain a laissé des traumatismes chez certaines personnes car à une époque, on mangeait du fruit à pain toujours de la même façon et tous les jours.
A tel point qu’aujourd’hui certains boudent complètement le fruit à pain. Mais savez-vous que le fruit à pain est moins calorique que la pomme de terre cuite et en plus il ne risque pas d’y avoir de contamination à la chlordécone.
J’ai un arbre juste derrière la maison et dès que je peux tester une recette à base de fruit à pain, je tente. On peut utiliser le fruit à pain dans de nombreuses recettes allant de l’entrée au dessert.
Si vous ne savez pas quoi faire de cet aliment, je vous propose un blaff mais de fruit à pain. En moins de 30 min c’est prêt une fois que vous avez épluché votre fruit à pain.
Ingrédients:
- 1 fruit à pain
- 1 bouquet garni
- 3 piments végétariens
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe d’huile
- Sel selon goût
Préparation
- Eplucher le fruit à pain, enlever le coeur et la partie spongieuse qui l’entoure et couper en lamelles

- Dans un faitout ou grande casserole, disposer les lamelles de fruit à pain, les fines herbes émincées, les piments végétariens, l’oignon et l’ail finement hachés.
- Verser l’eau sur l’ensemble de manière à ce que ce soit juste couvert.
- Remuer délitement, saler
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 min, le fruit à pain doit être cuit mais ferme
- Rectifier l’assaisonnement si besoin
- En fin de cuisson , rajouter un peu de fines herbes, l’huile et le jus d’1/2 citron selon goût

- Servir chaud
Bon appétit
Merci à l’association LYANN.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes pour obtenir un blaff riche en légumes et en couleurs