La banane est un fruit riche et plein de bons minéraux. On peut l’utiliser dans des recettes sucrées ou salées. Moi j’aime la banane verte ou mûre et les recettes sont assez facile à réaliser.
Elle est excellente cru car c’est le meilleure moyen de conserver tous les nutriments essentiels de la banane. La consommer mûre nous permet d’avoir toute l’énergie pour commencer la journée. C’es peut-être pour cela que l’on entend cette expression « avoir la banane »
Pour réussir ces pancakes il nous faut:
- des bananes bien mûres: plus les bananes sont mûres moins on aura besoin de sucre
- Une boisson végétale au choix: riz-amande pour moi
- De la farine et de la levure chimique
Ces pancakes se consomment idéalement au petit-déjeuner mais pourront aussi faire l’affaire au goûter. Idéal pour les grands ou les petits enfants.
Ingrédients:
3 Bananes très mures
500 ml de boisson végétale
3 c à c de miel ou autre produit sucrant
350 g de farine au choix
1 bonne cuillère à café de levure chimique.
Cannelle, muscade, extrait de vanille
Préparation
Pour cette recette il faudra deux bols ou saladiers: un pour les ingrédients secs et un autre pour les ingrédients humides.
Mélangez d’abord ensemble les ingrédients secs et réservez.
Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides ou liquides (bananes, sucre, boisson végétale)
Puis ajoutez délicatement les produits humides à la préparation sèche et mélangez jusqu’à obtenir une belle consistance homogène
Enfin ajoutez la cannelle et l’extrait de vanille
Cuisson
Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer
Prenez une louche de votre préparation et versez dans la poêle bien chaude
Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, le pancake est prêt à être retourné.
Une fois retourné, l’autre face cuit assez rapidement. A surveiller
Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement total de la préparation.
Bon a savoir:
Vous pouvez préparez la préparation la veille et le lendemain au moment de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de lait végétal pour détendre la pâte si nécessaire.