Le kale est devenu tellement populaire de nos jours. C’est un chou frisé qui est plein de bons nutriments et de vitamines. Il se consomme cru ou cuit.
Il fait partie de la famille des choux et regorge de qualités:
- une grande source de fibres
- bon pour les yeux
- peu calorique
- contient du fer, du calcium pour la forme
- anti-oxydant
Avec ce chou on peut réaliser des recettes cru ou cuit et je vous propose une recette de pesto de kale
Ingrédients
2 belles poignées de feuilles de kale
1/2 tasse d’amandes émondées
1/2 c à c de levure maltée
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/2 belle gousse d’ail
Sel selon goût
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un blender

Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène
Astuce
Pour obtenir les amandes émondées, il suffit de les tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante. La pellicule se retire plus facilement.
Vous pouvez utiliser votre pesto dans du pain, sur des pâtes et même dans des samoussas.
Pour une texture plus homogène vous pouvez ajouter un peu plus d’huile moi j’aime bien le croquant des amandes.
Bon Appétit
