Salade de fruit à pain: recette rapide et économique

Salade de fruit à pain: recette rapide et économique

Qu’est-ce que la richesse? Savez-vous que vous êtes riche si vous avez un arbre à pain près de chez vous. Il ne demande pas d’entretien et on peut tout utiliser dans l’arbre à pain. Des feuilles aux fruits verts ou murs.

Alors préservez votre arbre à pain autant que possible. C’est vrai qu’il n’a pas toujours été apprécié mais le fruit à pain reste un aliment économique et pas cher.

Je vous propose une recette de salade de fruit à pain. C’est une recette facile à réaliser et rapide à faire.

Pour cela, il suffit d’avoir du fruit à pain, des légumes crus, de l’oignon, des épices, et de la bonne mayonnaise. Le tour est joué.

Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec les produits de votre frigo. Cette recette reste une recette économique.

INGREDIENTS

600g de fruit à pain

100g de chou frisé ou céleri

80g de petit pois

100g de champignons

5 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise

1/2 oignon rouge

2 gousses d’ail

2 piments végétariens

1 petit poivron rouge coupé en dés

Une dizaine d’olives noires en tranches

Jus de citron et curcuma au goût

1c à thé de sel de mer

Persil, coriandre, ciboulette

PREPARATION

  1. Cuire le fruit à pain dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre mais en faisant attention qu’il ne soit pas trop cuit.
  2. Egoutter et placer dans un grand bol à mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et bien mélanger. Servir la salade froide.
  4. Donne environ 6 portions

Bon appétit

Vous pouvez manger votre salade avec de l’avocat et des graines germées.

Vous pouvez aussi essayer notre recette de fruit à pain farci

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.