Les haricots verts ont la réputation d’être bon pour la santé et très peu calorique ce qui est parfait quand on veut rester en forme mais les haricots verts ont aussi beaucoup d’autres vertus.
Les haricots verts constituent un plat idéal pour maintenir les reins en bon état. En ajoutant des amandes, des raisins secs et de l’ail, on augmente la valeur nutritive de ce plat et on accroit ses propriétés salutaires pour:
- Les reins, étant donné que les haricots verts facilitent leur fonction éliminatrice des substances de déchets
- Les artères et le coeur, parce qu’il s’agit d’un plat qui a une faible teneur en graisses et en sodium-si on limite l’ajout de sel- et qui ne contient pas de cholestérol. Les haricots verts tonifient le coeur et les amandes apportent des acides gras essentiels et des vitamines du groupe B nécessaires à leur bon fonctionnement.
INGREDIENTS
(Pour 2 personnes)
300g de haricots verts
400g de pommes de terre
10 g de raisins secs
10g d’amandes crues
1-2 gousses d’ail
1 CS d’huile d’olive

PREPARATION
- Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre
Equeutez, lavez et coupez en morceaux les haricots verts
- Faites cuire les haricots verts et les pommes de terre à la vapeur 25-30 minutes
- Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les amandes et les raisins secs. Ajoutez les pommes de terre et les haricots verts.
- Laissez cuire encore 5 minutes
- Servez chaud
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