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Je vous propose à nouveau une recette de giraumon que vous pourrez aisément présenter à votre table pour les fêtes.

Une recette originale et festive ce qui vous permettra de sortir un peu de l’ordinaire.

Vous pourrez manger ces magnifiques boules de giraumon accompagnées d’une salade pour composer une entrée élégante.

Cette préparation à base de giraumon peut aussi se mettre sur des toasts.

Ingrédients

200g de giraumon épluché

60g d’huile de coco désodorisé

2 cuillères à soupe de purée d’amande ( moi j’ai mis moitié amande et sésame-tahini)

2 pincée de mélange pour pains d’épice

1 pincée de cumin

1 pincée d’ail en poudre ou ail frais mais le goût sera très prononcé

du sel selon goût

2 cuillères à soupe de graines de sésame et de chapelure.

Préparation

Couper le giraumon en morceaux et le cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’il soit fondant.

Mixer avec le reste des ingrédients pour obtenir une crème onctueuse.

Placer votre mélange dans un récipient puis laissez-le prendre entre 15 à 20 minutes au congélateur.

Mettez votre mélange de graine de sésame et chapelure dans une petite assiette.

Vous pouvez utiliser des biscottes à la place de la chapelure.

Une fois les 15 minutes passées, vous pouvez récupérer votre préparation. Au toucher vous devez avoir une texture ferme.

Former des boules avec le mélange et les rouler dans le mélange sur l’assiette.

Conserver au frais avant de servir.

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