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L’ingrédient principal pour faire des falafels est le pois chiche. Toutefois rien ne nous empêche de l’agrémenter à notre sauce.

En fin d’année on trouve des pois d’angole que l’on prépare pour le plat de Noel selon la tradition.

Savez-vous que cette légumineuse est riche en fer, protéine et potassium. Donc le pois d’angole est aussi riche que la lentille et l’haricot rouge. D’ailleurs on le surnomme la « viande du pauvre ».

Je vous propose de réaliser des falafels de pois d’angole, une recette simple et rapide.

Ingrédients (pour environ 18 boulettes)

200g de pois d’angole surgelés soit environ 250g cuits

150g de pois chiches cuits

2 CS bien bombées de farine de blé

Sel selon goût

2 piments végétariens

Du persil

un jus de citron

du thym

Préparation

Pour la cuisson des pois d’angole vous pouvez faire simplement les pois cuire dans de l’eau chaude avec un peu de sel et une feuille de bois d’inde pendant 35-40 minutes. Pensez à enlever la feuille au moment de mixer.

Mettez tous les ingrédients dans le robot lame S

Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Confectionnez des boulettes avec la pâte.

Chauffer de l’huile dans une friteuse ou une casserole.

C’est prêt

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