Avez-vous pris votre petit-déjeuner ce matin? C’est la première question que l’on se pose et cela dès le plus jeune âge.
Il est important de prendre le petit-déjeuner pour recharger les batteries surtout après une longue période de jeûne notamment l’on a diner léger.
Toutefois que l’on soit parent ou non, jeunes ou moins jeunes nous avons tous besoin du petit-déjeuner. C’est le repas le plus important de la journée et lorsqu’il est pris correctement doit apporter au corps un quart des besoins énergétiques de la journée. Parfois nous n’avons pas le temps et il faut trouver des idées simples et saines.
Je vous propose une recette de miam-ô-fruit à la mode LMEA
Le fruit le plus important est la banane
Les bases pour ce petit-déjeuner:
- Fruits frais
- Fruits secs
- Noix, graines
- huile
- Flocons d’avoine
- Jus de citron
Ingrédients:
4 à 5 bananes mûres
1 cuillère à soupe d’huile de colza, lin, pépins de raisin mais privilégiez une huile riche en oméga 3
Quelques amandes, noisettes ou noix de cajou
Des fruits frais de saison: kaki et grenade
Des fruits secs: abricots et cranberries pour moi
1 cuillère à soupe de jus de citron
1-2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
Préparation
Pour commencer épluchez vos bananes et versez le jus de citron et l’huile.
Ecrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette ou coupez les en rondelles.
Ensuite ajoutez vos amandes ou noix et fruits secs








Ensuite ajoutez les flocons d’avoine.
Puis vos fruits frais
Vous voyez c’est un petit-déjeuner rapide à faire et vous n’avez pas besoin d’appareil, ni d’ingrédients compliqués.
Vous pouvez le préparer la veille et dans ce cas ne prenez pas de bananes trop mûres.
Utilisez les fruits frais de saison et des fruits secs que vous aimez.
Bonne journée
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