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Avez-vous pris votre petit-déjeuner ce matin? C’est la première question que l’on se pose et cela dès le plus jeune âge.

Il est important de prendre le petit-déjeuner pour recharger les batteries surtout après une longue période de jeûne notamment si l’on a diner léger.

Toutefois que l’on soit parent ou non, jeunes ou moins jeunes nous avons tous besoin du petit-déjeuner. C’est le repas le plus important de la journée et lorsqu’il est pris correctement doit apporter au corps un quart des besoins énergétiques de la journée. Parfois nous n’avons pas le temps et il faut trouver des idées simples et saines.

Je vous propose une recette de miam-ô-fruit à la mode LMEA

Le fruit le plus important est la banane

Les bases pour ce petit-déjeuner:

  1. Fruits frais
  2. Fruits secs
  3. Noix, graines
  4. huile végétale de colza ou de lin
  5. Jus de citron

Ingrédients (pour environ 2 personnes)

1 à 2 bananes mûres

1 cuillère à soupe d’huile de colza, lin, pépins de raisin mais privilégiez une huile riche en oméga 3

Quelques amandes, noisettes ou noix de cajou

Des fruits frais de saison: kaki et grenade. Evitez le melon, la pastèque qui sont à digestion trop rapide

Des fruits secs: abricots et cranberries pour moi

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillères à soupe de flocons de céréales (facultatif)

Préparation

Pour commencer épluchez vos bananes et versez le jus de citron et l’huile.

Ecrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette ou coupez les en rondelles.

Ensuite ajoutez vos amandes ou noix et fruits secs

J’ai préparé une grande quantité pour la semaine mais vous pouvez utiliser moins de bananes. Si vous êtes seul 1 petite banane ou 1/2.

Ensuite ajoutez les flocons d’avoine.

Puis vos fruits frais

Vous voyez c’est un petit-déjeuner rapide à faire et vous n’avez pas besoin d’appareil, ni d’ingrédients compliqués.

Vous pouvez le préparer la veille

Utilisez les fruits frais de saison et des fruits secs que vous aimez.

Vous pouvez consommer votre miam-ô-fruit pour le gouter ou même le soir.

Bonne journée

Bonne dégustation

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