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La cuisine végétale reste variée et gourmande. Et oui même sans oeuf et sans lait on peut faire de magnifiques desserts. Certaines techniques sont différentes mais le plaisir est présent même en cuisine végétale.

La crème pâtissière est très simple et rapide à réaliser. Vous pouvez l’utiliser pour des tartes, des choux et dans les pains au raisins.

Passons au chose sérieuse.

INGREDIENTS

40g de fécule de mais

80g de sucre blond

1 gousse de vanille ou 1cc d’extrait de vanille

400g de lait de soja vanille ou nature

50g d’huile d’olive douce ou huile neutre (j’ai utilisé de l’huile de pépins de raisins)

PREPARATION

  • Délayer la fécule de mais avec le sucre dans le lait
  • Ajouter la vanille
  • Cuire le mélange et porter à ébulition pendant 2 min
  • Incorporer l’huile hors du feu
  • Placer la préparation dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse
  • Filmer au contact

Se conserve au réfrigérateur 5 jours.

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