Le secret d’une bonne tarte pour moi réside d’abord dans une bonne pâte. Lorsque la pâte est réussie, on a déjà gagné un point.
Pour réaliser la pâte, j’utilise de l’huile d’olive. Vous verrez vous n’allez pas prendre le goût de l’huile d’olive.
Pour commencer, dans cet article vous pouvez avoir plus d’informations sur les différents types de farine https://www.mieux-vivre-autrement.com/quelle-farine-utiliser-guide-complet-29-varietes-avec-sans-gluten.html
Pour ma part, j’utilise la farine T80 pour faire ma pâte à tarte.
Ingrédients:
250g de farine T80
60ml d’huile d’olive
100ml d’eau tiède
Une pincée de sel (selon goût)
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine et sel
Faites un puit et ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts pour une consistance granuleuse
Ajoutez l’eau progressivement
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
Votre pâte est prête a être utilisée