Posted on

Le secret d’une bonne tarte pour moi réside d’abord dans une bonne pâte. Lorsque la pâte est réussie, on a déjà gagné un point.

Pour réaliser la pâte, j’utilise de l’huile d’olive. Vous verrez vous n’allez pas prendre le goût de l’huile d’olive.

Pour commencer, dans cet article vous pouvez avoir plus d’informations sur les différents types de farine https://www.mieux-vivre-autrement.com/quelle-farine-utiliser-guide-complet-29-varietes-avec-sans-gluten.html

Pour ma part, j’utilise la farine T80 pour faire ma pâte à tarte.

Ingrédients:

250g de farine T80

60ml d’huile d’olive

100ml d’eau tiède

Une pincée de sel (selon goût)

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et sel

Faites un puit et ajoutez l’huile et mélangez du bout des doigts pour une consistance granuleuse

Ajoutez l’eau progressivement

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse

Votre pâte est prête a être utilisée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.