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Nos fruits et légumes tropicaux n’ont rien à envier aux produits de l’importation. Je crois que le plus gros frein à l’utilisation de la production locale est le manque de connaissance mais surtout le manque d’idées.

En effet il est très difficile d’apprécier ou de vouloir redécouvrir nos fruits et légumes tropicaux si nous les apprétons toujours de la même façon. Généralement la première recette qui nous vient quand on parle de giraumon est le velouté de giraumon.Pourtant on peut faire tellement de chose avec ce produit.

Une façon simple de faire c’est d’oser remplacer les produits importés par nos produits locaux dans des recettes simples et de voir ce que cela donne.

Quoi de plus simple à faire qu’un smoothie. Et oui le giraumon s’apprête très bien dans un smoothie. Vous pouvez utliser du giraumon cuit ou cru. Tout dépend de vos habitudes alimentaires

Pour cette recette, j’ai utilisé du giraumon cuit à la vapeur et je trouve que ce smoothie est excellent.

C’est parti pour la recette!

INGREDIENTS

Une banane congelée

200ml de boisson végétale à l’amande

2 dattes ou miel ou sirop d’agave tout dépendra de votre goût

120g de giraumon cuit ou un peu plus si vous utilisez du giraumon cru

2 Cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou amande. Vous pouvez utiliser la purée d’oléagineux que vous aimez.

Epices: cannelle, gimgembre, muscade

6 glaçons (facultatif)

PREPARATION

A cette étape c’est à votre blender de faire le travail

Mettez tous ls ingrédients dans votre blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Si vous voulez un smoothie plus léger, vous pouvez ajouter un peu de liquide.

Voilà c’est prêt!

Généralement je prends les smoothis au petit déjeuner mais vous pouvez le prendre pour le goûter.

Bonne Dégustation

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