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Connaissez-vous le Jacquier?

C’est quoi ce fruit? Comment on mange cela? Et oui, à chaque fois que je voyais ce fruit, je ne savais pas trope que l’on pouvait faire avec. Alors j’ai cherché, cherché et j’ai découvert que ce fruit est utilisé dans beaucoup de recettes pour remplacer la viande. Alors j’ai voulu essayer mais je n’ai pu avoir que le fruit mûr.

Bon à savoir

Le Jacque est le fruit du jacquier qui est originaire d’Inde ou Bangladesh. Et oui, la Martinique était informe et vide. En tout cas, le jacquier à été introduit aux Antilles en 1782. C’est un fruit que l’on trouve toute l’année. L’épiderme du fruit est recouvert d’épines hexagonales. La chair est jaune pale ou blanchâtre et devient jaune à maturité.

Lorsqu’il est mûr, on peut le consommer tel quel ou intégré à différents plats. C’est lorsqu’il est encore vert qu’on l’utilise pour les recettes salées. De plus, les graines sont comestibles lorsqu’elles sont cuites à l’eau ou grillées.

Le jacquier ou Jacque est riche en vitamines et minéraux, riche en potassium et en fibre. Quand il est sucré, il est très calorique (94 cal/100g).

Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteaux à base de Jacque arrivé à maturité. Vous verrez c’est une recette très simple.

Toutefois, il faut savoir que le Jacque est excellent dans un smoothie. Elle permet d’avoir une boisson extrêmement moelleuse.

C’est parti pour la recette

Gâteaux Moelleux au Jacque

Ingrédients:

150g de sucre roux

1/2 c à c de vanille

1/2 c à c de cannelle

1/4 c à c de muscade

200g de lait de coco. Si tu achètes du lait de coco en boite, il faut minimum 21% de MG

250g de farine

1 sachet de poudre levante

1 càc de bicarbonate

150g de Jacques écrasés ou mixés (pour les flemmarde)

J’ai fait cuire les caliçons 10min sur feu moyen avec de la cannelle et surtout pas de sucre. C’est un fruit suffisamment sucré.

Une poignée de Noix du Brésil concassées

Préparation

Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans l’ordre de la recette.

Beurrez votre moule et farinez. Mettez au four 30 à 35 min à 180°C

Bon appétit

Tu peux le manger avec une boule de glace vanille, chocolat. Enfin à toi de voir.

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