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Recette 100% végétale

Voila une recette qui sort de l’ordinaire. Une recette rapide et complète

Ne vous fiez pas à son titre, il n’y a aucun fromage dedans.

Parlons un peu du giraumon

Le giraumon est un légume très consommé en Martinique. On le cuisine salé ou sucré, on peut le manger cru ou cuit en salade. On peut faire de nombreuses recettes avec ce légume. Notamment le velouté de giraumon et le flan de giraumon qui sont les recettes les plus plébiscitées. Le giraumon est l’élément indispensable des paquets de légume soupe que l’on trouve sur le marché.

J’ai déjà réalisé une crupote lors d’une formation avec le chef Marie Sophie de L’instantcru une recette entièrement cru de giraumon et mangue. De plus, manger cru nous permet d’utiliser tous les nutriments des aliments pour rester en santé et en plus c’est bon.

Aujourd’hui je vous propose une recette de giraumon mais dans les pâtes.

Je vous invite à réaliser un macaroni au « fromage » au giraumon. Pour réaliser ce plat, j’ai utilisé des pommes de terre que j’avais déjà mais libre à vous de n’utiliser que du giraumon.

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 100 g de giraumon en morceaux
  • 1 petit oignon
  • 1 1/2 d’eau de cuisson
  • 1/2 tasse de noix de cajou crues
  • 1 c à thé de sel (ou plus selon goût)
  • 2 gousses d’ail
  • 1-2 Piments végétarien (facultatif)
  • 1 C à soupe de levure alimentaire
  • 1 boite de macaroni (environ 375 grammes) tenez compte de la taille de la famille

Préparation

  1. Faire cuire vos pommes de terre et giraumon à la vapeur jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  2. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter les pâtes et réserver.
  3. Une fois bien cuites, mettez vos légumes dans un blender avec l’eau de cuisson et tous les autres ingrédients (oignon , ail , piment, épices de votre choix
  4. Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène
  5. Versez ce mélange crémeux sur les macaronis cuits, saupoudrer de paprika et décorer de persil frais.

Bon Appétit

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