Le meilleur est dans l'Assiette

Pancakes au Giraumon

Pancakes au Giraumon

Le giraumon est un légume que l’on peut consommer de multiples façons et je découvre à chaque fois de nouvelles possibilité de le cuisiner. Des recettes parfois inédites.

Cette fois je te propose de réaliser un pancake pas besoin de beaucoup d’ingrédients. De plus, tu peux réaliser cette recette la veille pour le lendemain. Je l’ai testé les pancakes se conservent très bien. Ce qu’il y a de plus étonnant c’est que tu n’as besoin que de 5 ingrédients et d’un blender.

Pour réaliser mes recettes j’utilise le système de mesure américain, les tasses (cup) que j’ai trouvé à Culinarion. Je trouve cela pratique et rapide.

INGREDIENTS

  • 2 TASSES DE FLOCONS D’AVOINE (200G)
  • 1 TASSE DE GIRAUMON EPLUCHES (ENVIRON 150G)
  • 2 TASSES DE BOISSON VÉGÉTALE
  • Huile végétale pour la cuisson
  • Sucre selon gôut

RÉALISATION

  • Mélangez tous les ingrédients dans votre blender jusqu’à obtenir une pate homogène. Laissez reposer quelques minutes pour que les flocons d’avoine gonflent
  • Huilez une poêle à fond épais et verser 60ml de pâte. (1/4 tasse)
  • Laisser cuire 3-4 min de chaque côté. Dès que vous verrez apparaitre des petites bulles à la surface, vous pourrez les retourner.

Pour cette recette,il est important d’avoir une pâtte homogène et épaisse pour qu’elles tiennent bien à la cuisson. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de levure chimique ou bicarbonate mais tu peux le faire si tu veux des pancakes bien gonflés.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu
%d blogueurs aiment cette page :