Curcuma: Bienfaits pour la santé et recette

Curcuma: Bienfaits pour la santé et recette

On ne présente plus le curcuma et tous les bienfaits de cet alicament sur la santé.

Le curcuma est surtout utilisé en cuisine dans la préparation des currys mais il a aussi beaucoup d’effets positifs sur notre santé. Il faut savoir que c’est la curcumine qui lui permet d’avoir autant de bienfaits pour la santé.

Pourtant pour profiter pleinement de ces bienfaits il faut l’utiliser avec un autre alicament comme le gingembre certains parlent de poivre noir mais je n’en consomme pas ou une huile végétale ce qui facilitera son absorption dans le sang.

Ces bienfaits sur la Santé sont variés mais il est surtout reconnu pour ces propriétés anti-inflammatoire et anti-oxydante.

Je vous présente les 7 bienfaits pour la santé du curcuma

Recette

Voici une recette d’infusion pour bénéficier des propiétés anti-inflammatoire du curcuma. C’est une boisson qui est tonifiante pour l’organisme et régulatrice de tension (basse tension)

Thé de curcuma et gingembre

Ingrédients: pour 2 verres

  • 1/2 petite cuillère de gingembre en poudre (environ 1 g). On peut aussi utiliser une racine de gingembre fraichement râpée.
  • 1/2 petite cuillère de curcuma en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1/4 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 2 cuillères de miel, mélasse, sirop d’érable
  • 2 tases d’eau

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients à deux tasses d’eau bouillante
  2. Remuer et laisser reposer 5 minutes en laissant la préparation refroidir

Avez-vous déjà essayé un thé de curcuma?

Vous pouvez aussi faire cette recette d’infusion de cannelle pour booster votre système immunitaire.

La nature a tout compris, nous pouvons trouver tout ce qu’il nous faut pour notre santé.

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