Infusion groseille pays : boisson anti- oxydante

Infusion groseille pays : boisson anti- oxydante

Le mois de Décembre est le mois de la groseille pays de son vrai nom Hibiscus Sabdariffa. On l’utilise surtout pour faire un sirop ou une boisson rafraichissante. Cependant, la fleur de groseille pays est aussi excellente pour la santé

En effet, avec les fleurs ont peu faire une excellente infusion pour profiter pleinement de toutes ses vertus.

Vous pouvez le découvrir en consultant l’article du site thérapeutes.com dont voici le lien https://www.therapeutes.com/ma-sante/infusion-hibiscus-proprietes

Propriétés

  1. Hypotensive
  2. Protège les artères
  3. Diminue le cholestérol
  4. Antioxydante
  5. Anti diabétique
  6. Protectrice hépatique
  7. Amincissante

Préparation de l’infusion

  1. Faire bouillir pendant deux minutes, dans deux litres d’eau, 1/2 tasse de calices de fleur de groseille pays
  2. Laisser reposer pendant 10 minutes et filtrer
  3. Sucrer de préférence avec de la stévia pour les diabétiques et pour les autres du miel (1-2 cc selon goût)

Cette infusion est généralement pris froide avec quelques gouttes de citron et une petite feuille de menthe.

Prenez soin de vous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.