RECETTE DE GIRAUMON PANE

RECETTE DE GIRAUMON PANE

Savez-vous que le giraumon a de nombreux bienfaits et qu’il se décline en de nombreuses recettes salées et sucrées. Et oui on ne fait pas que du velouté de giraumon. Je vous propose une nouvelle recette de giraumon facile et rapide à réaliser. Mais tout d’abord voyons les bienfaits du giraumon sur notre santé.

Bienfaits du giraumon

  • Bon pour la vue
  • Bon pour le coeur
  • Aide à garder la ligne: excellente source de fibre et peu de calories
  • Aide à limiter le risque de cancer
  • Améliore la protection de la peau
  • Permet de récupérer après une séance d’entrainement
  • Stimule le système immunitare
  • Bon pour le teint et pour prévenir l’apparition des rides

Il se décline en salade, purée, crupote (compote crue), gâteaux, gratin, tarte. Enfin le giraumon se retrouve en cuisine salée et sucrée.

LA RECETTE

Je vous propose une recette de « Giraumon Pané ». En plus c’est une recette facile et rapide

Pour cette recette, j’ai fait cuire le giraumon à la vapeur c’est le seul moyen pour moi de ne pas trop le cuire (parfois je fais plusieurs choses en même temps) toutefois vous pouvez le faire cuire à l’eau et ajoutez des épices pour donner plus de goût.

Ingrédients

350g de giraumon coupés en morceaux

Préparation humide

50g de farine de pois chiches

70ml d’eau à ajouter progressivement pour obtenir une pâte

1/4 de cuillère de sel

Préparation sèche

50g de chapelure

1/2 cuillère à café de sel (selon goût)

Epices: paprika fumé, romarin

Huile d’olive pour la friture

PREPARATION

Couper le giraumon en morceaux de bonne taille

Faire cuire le giraumon mais il ne faut pas que le giraumon soit trop cuit sinon vous obtiendrez une purée; il doit rester assez ferme pour les prochaines manipulations.

Dans un bol, mélangez les ingrédients humides: farine de pois chiches, sel et eau

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients pour la préparation sèche: chapelure, sel et épices

Une fois les morceaux de giraumons cuits, plongez-les dans la préparation humide puis dans la préparation sèche.

Faire frire dans une poêle chaude avec l’huile d’olive

Bon appétit.

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