Le secret d’une bonne salade est la vinaigrette. Il est important de manger de la salade ou des légumes verts crus ou cuits mais sans une bonne vinaigrette, on ne retrouve pas le même plaisir
Généralement on nous présente toujours le même type de vinaigrette mais on peut faire une vinaigrette simple avec le citron mais on peut ajouter aussi d’autres éléments.
Si vous avez de la purée d’amande vous pouvez aussi réaliser une vinaigrette
Je vous propose aujourd’hui une recette de vinaigrette à la purée d’amande.
Ingrédients:
1/2 cup de purée d’amande
1/2 cup d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave
1 cuillères à soupe de coriandre/persil
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja ou vinaigre de cidre
Sel selon goût

Préparation
Mélanger la purée d’amande dans l’eau et le jus de citron puis ajouter les autres ingrédients progressivement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et sans grumeaux.
Vous pouvez remplacer la purée d’amande par le beurre d’arachide
Réservez votre vinaigrette au frais dans un bocal en verre. Vous pourrez la conserver environ une semaine.
