Posted on

Le secret d’une bonne salade est la vinaigrette. Il est important de manger de la salade ou des légumes verts crus ou cuits mais sans une bonne vinaigrette, on ne retrouve pas le même plaisir

Généralement on nous présente toujours le même type de vinaigrette mais on peut faire une vinaigrette simple avec le citron mais on peut ajouter aussi d’autres éléments.

Si vous avez de la purée d’amande vous pouvez aussi réaliser une vinaigrette

Je vous propose aujourd’hui une recette de vinaigrette à la purée d’amande.

Ingrédients:

1/2 cup de purée d’amande

1/2 cup d’eau

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de miel ou sirop d’agave

1 cuillères à soupe de coriandre/persil

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sauce soja ou vinaigre de cidre

Sel selon goût

Préparation

Mélanger la purée d’amande dans l’eau et le jus de citron puis ajouter les autres ingrédients progressivement jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et sans grumeaux.

Vous pouvez remplacer la purée d’amande par le beurre d’arachide

Réservez votre vinaigrette au frais dans un bocal en verre. Vous pourrez la conserver environ une semaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.