Beignets de banane jaune

Beignets de banane jaune

J’ai la richesse comme me faisait remarquer quelqu’un d’avoir des bananes devant ma porte. C’est un réel avantage et pendant la période du premier confinement cela s’est avéré particulièrement utile.

Saviez-vous qu’il existe environ 1200 variétés de bananes. Bien que nous utilisons généralement à peine 1000 variétés. Pour cette recette nous allons utiliser la banane plantain appelée aux Antilles banane jaune.

De plus, la banane plantain se sert entière, en purée, en gratin, en brochette, en friture, coupée en longueur ou en tranches fines pour en faire des chips, en lamelles que l’on fait sécher. La banane plantain entre dans la composition de nombreux plats traditionnels africains et antillais.

Aujourd’hui je vous propose une recette de beignets de banane jaune, une recette facile et rapide à réaliser.

J’ai fait le test avec des bananes « Tinain » et c’était délicieux.

INGREDIENTS

2 bananes jaunes ou autres bananes. J’ai aussi utilisé des bananes tinain

5 branches de cives ou 1 oignon blanc

3 gousses d’ail si vous supportez ou moins

Du persil ou de la coriandre

Du piment végétarien

1 citron, zeste et jus

50-60g de farine de blé

Sel selon goût

PREPARATION

Lavez et épluchez ou pelez vos bananes avec un économe puis rapez votre banane et réservez les dans un bol. Ajoutez un jus de citron pour éviter qu’elles ne noircisse.

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Pensez à ajouter la farine progressivement jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.

Vous devez pouvoir réaliser des beignets à la main avec une consistance ferme. Dans ce cas n’hésitez pas à ajouter de la farine.

Préchauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et lorsque la poêle est chaude ajoutez vos beignets.

Laissez cuire environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez vos beignets avec une bonne salade accompagnée de mayonnaise végétale.

Vous pouvez aussi essayez notre recette de beignets de légumes: https://www.lmea.fr/pakoras-ou-beignets-de-legumes/

A vous de jouer !

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