Quand on vous dit cannelle, à quoi pensez-vous?
La cannelle rappelle souvent les gâteaux de grand-mère, les crèmes, le riz au lait, n’est-ce pas?
Pourtant la cannelle à bien d’autres vertus, ces bienfaits sur la santé sont innombrables.
Saviez-vous que la cannelle était bénéfique pour réduire les nécessités d’insuline ou de médicaments dans le cadre du diabète de type 2.
Saviez-vous aussi que la cannelle était aussi un anti-inflammatoire mais elle est aussi bénéfique pour les voies respiratoires et pour la gorge, très bon pour les chanteurs.
Mais la cannelle a aussi de nombreux autres bienfaits pour la santé, la preuve en image.
![](https://i0.wp.com/www.lmea.fr/wp-content/uploads/2020/03/Colorful-Hexagon-Mind-Map-2.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
De plus, ses nombreuses propriétés médicinales, ainsi que son agréable saveur font qu’elle est recommandé en cas de diabète. Pour l’infusion privilégiez le baton de cannelle
Préparation
- Mettre à bouillir une tasse d’eau
- Quand l’eau parvient à ébullition, ajouter une à deux écorces de cannelle en branche, ou la moitié d’une petite cuillère de cannelle en poudre et laisser bouillir deux minutes.
- Eteindre le feu et laisser reposer pendant deux minutes.
- Filtrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron
- Si vous désirer sucrer, utilisez de préférence de la stévia surtout si vous êtes diabétique.
- Prendre une à trois tasse par jour.
C’est une excellente infusion et je rajoute parfois de la menthe.
Avez-vous déjà essayé l’infusion de cannelle?