Posted on

Quand on vous dit cannelle, à quoi pensez-vous?

La cannelle rappelle souvent les gâteaux de grand-mère, les crèmes, le riz au lait, n’est-ce pas?

Pourtant la cannelle à bien d’autres vertus, ces bienfaits sur la santé sont innombrables.

Saviez-vous que la cannelle était bénéfique pour réduire les nécessités d’insuline ou de médicaments dans le cadre du diabète de type 2.

Saviez-vous aussi que la cannelle était aussi un anti-inflammatoire mais elle est aussi bénéfique pour les voies respiratoires et pour la gorge, très bon pour les chanteurs.

Mais la cannelle a aussi de nombreux autres bienfaits pour la santé, la preuve en image.

De plus, ses nombreuses propriétés médicinales, ainsi que son agréable saveur font qu’elle est recommandé en cas de diabète. Pour l’infusion privilégiez le baton de cannelle

Préparation

  1. Mettre à bouillir une tasse d’eau
  2. Quand l’eau parvient à ébullition, ajouter une à deux écorces de cannelle en branche, ou la moitié d’une petite cuillère de cannelle en poudre et laisser bouillir deux minutes.
  3. Eteindre le feu et laisser reposer pendant deux minutes.
  4. Filtrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron
  5. Si vous désirer sucrer, utilisez de préférence de la stévia surtout si vous êtes diabétique.
  6. Prendre une à trois tasse par jour.

C’est une excellente infusion et je rajoute parfois de la menthe.

Avez-vous déjà essayé l’infusion de cannelle?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.